Инжиниринговый центр


О нас

Наш научно-инжиниринговый центр создан на базе Института энергетики и транспортных систем

Институт энергетики и транспортных систем

Основатель и первый руководитель института М.А. Шателен

Институт энергетики и транспортных систем ведет свою историю с 1899 года, когда на базе Санкт-Петербургского Политехнического университета было создано Электромеханическое отделение под руководством М.А. Шателена — одного из основных идеологов и руководителей проекта работ ГОЭЛРО СССР. За годы своей работы институт зарекомендовал себя организацией, способной решать задачи любой сложности, которые ставили перед его сотрудниками промышленность и научно-технический прогресс.

За время своего существования сотрудники института создали всемирно известную инженерно-техническую и научно-исследовательскую школу

В разные годы научно-техническую школу ИЭиТС создавали и развивали выдающиеся ученые-энергетики и энергомашиностроители: академики Академии наук СССР Л.Р. Нейман, К.С. Демирчан, М.В. Кирпичев; члены-корреспонденты Российской Академии наук М.В. Костенко, Г.Н. Александров, Г.А. Шнеерсон, А.А. Радциг, И.Н. Вознесенский; заслуженные деятели науки и техники РСФСР профессора Н.Х. Дьяченко, И.И. Кириллов, К.И. Страхович, В.В. Померанцев, К.П. Селезнев, А.М. Залесский, А.И. Важнов, А.В. Донской, С.В. Дресвин, Г.А. Кукеков, Г.С. Кучинский, Г.М. Павлов, Е.В. Усов, О.В. Щербачев.

В настоящее время мы являемся передовым инжиниринговым и научно-исследовательским центром

В настоящее время мы являемся передовым инжиниринговым и научно-исследовательским центром способным выполнять широкий спектр работ в области энергетики и энергомашиностроения. Мы имеем электромеханическое и энергомашиностроительное отделения, что позволяет решать практически любую комплексную задачу в рамках существующих компетенций.

Наши заказчики - предприятия нефтегазового комплекса, ТЭК, машиностроительные предприятия, предприятия малого и среднего бизнеса

Традиционно основными заказчиками ИЭиТС выступали предприятия ТЭК, энергомашиностроения, оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательские и отраслевые институты, и другие предприятия советской и российской промышленности такие как: ПАО «Газпром» и его дочерние общества, предприятия группы Росатом, предприятия группы «ОМЗ», ПАО «Россети», Территориальные генерирующие компании (ТГК), Водоканалы и другие предприятия ЖКХ, такие крупные машиностроительные предприятия и предприятия ОПК как ОАО «Силовые машины», ЗАО «РЭП Холдинг», предприятия группы «ОДК» и многие другие.

Наш институт постоянно проводит перспективные исследования и разработки

Современная промышленность ставит перед нами все новые задачи, которые институт успешно решает: активно развивается школа компьютерного инженерного моделирования, проводятся исследования в области применения современных композитных и наноматериалов, в области техники высоких и сверхвысоких напряжений, а также в других передовых областях науки и техники.

Приглашаем к сотрудничеству и Вас!

Значительная научно-техническая база и готовность отвечать на вызовы современного научно-технического прогресса делает наш центр перспективным партнером практически любого энергомашиностроительного предприятия, предприятия ТЭК или ОПК.

Со своей стороны мы сохраняем и приумножаем традиции своих научно-технических школ связанных с развитием и совершенствованием топливно-энергетического  комплекса России и будем продолжать свою деятельность по расширению и укреплению своего взаимодействия с промышленными партнерами и заказчиками.