Инжиниринговый центр


Инженерно-технические и научно-исследовательские работы

Институт выполняет инжиниринговые и научно-исследовательские работы по заказу промышленности

Инжиниринговые работыОсновным направлением работы Института энергетики и транспортных систем традиционно является выполнение инжиниринговых и научно-исследовательских работ по заказу промышленности. Участие в проекте ГОЭЛРО СССР, проекте разработки и создания газотранспортной системы СССР, разработка проектов энергетических машин, суммарная мощность которых оценивается уже сотнями тысяч мегаватт, вот лишь небольшая часть опыта ИЭиТС в части взаимодействия с промышленностью СССР и РФ.

За свою историю мы накопили значительную экспериментальную базу

Отличительной особенностью ИЭиТС является наличие собственной значительной базы результатов проведенных экспериментов. Это во-первых позволяет институту разрабатывать собственные программные пакеты для расчета и инжиниринга энергетических машин и их деталей, энергетических и электрических схем и сетей, физико-механических систем; во-вторых позволяет с высокой долей точности верифицировать результаты расчетов в коммерческих программных пакетах, что в свою очередь позволяет получить при компьютерном моделировании результат, максимально приближенный к реальной энергетической машине или системе, которая в будущем должна быть создана «металле».

В своих работах мы используем и компьютерное моделирование и натурные эксперименты. Компьютерное моделирование без верификации с результатами натурных экспериментов - «гадание на кофейной гуще»

С развитием систем компьютерного моделирования на рынке появилось значительное количество компаний, оказывающих этот вид услуг. К сожалению, заказав проект такой компании и создав по его результатам экспериментальный образец, заказчик обнаруживает, что фактические характеристики образца довольно далеки от предоставленных ему расчетных значений. Попробуем разобраться в чем тут дело.

В случае с компьютерным моделированием важную роль играет так называемая постановка численного эксперимента. Другими словами: как правильно задать параметры компьютерной модели и граничные условия, чтобы результаты компьютерного моделирования были максимально приближены к действительности.

Для отработки постановки численного эксперимента должна применяться верификация на реальных экспериментах, в процессе которой производится компьютерное моделирование проведенных ранее натурных опытов и испытаний, после чего полученные в процессе моделирования результаты сравниваются с результатами натурного эксперимента.

Если компания не обладает собственной базой результатов экспериментов, она верифицирует результаты своей работы… на заказчике.

Суммарная мощность экспериментальных стендов ИЭиТС составляет более 50 МВт!

экспериментальные установкиНа этих мощностях за годы существования института были проведены десятки тысяч экспериментов. Такая значительная база результатов экспериментов позволяет ИЭиТС использовать самые современные программные пакеты компьютерного моделирования, получая при этом результаты, которые будут максимально приближены к созданной по результатам расчета натурной машине или системе.

Совместно с промышленными партнерами мы участвуем в государственных программах импортозамещения и развития промышленности РФ

Минпромторг МинобрнаукиВ настоящее время накопленная ИЭиТСом научно-техническая и экспериментальная база также оказалась крайне востребована промышленностью. Институт является активным участником программ импортозамещения и развития промышленности РФ, а накопленные институтом эспертные знания позволяют помогать предприятиям налаживать выпуск новой, конкурентной на российском и мировом рынке продукции.

Ежегодно институт участвует в нескольких Федеральных целевых программах проводимых Минобрнауки и Минпромторгом совместно с индустриальными партнерами.

Все это позволяет говорить об Институте энергетики и транспортных систем, как о передовом инжиниринговом и научно-исследовательском центре мирового уровня.

Приглашаем Вас к сотрудничеству!

Наши телефоны: (812) 715-41-64, 552-61-41 Звоните!